日本G30/SGU
英语授课项目

申请在留资格认定证明书需要准备哪些材料?

  在留资格认定证明书是日本独有的反签政策,学生在赴日前办理留学签证时必须要申请在留资格认定书。那么申请在留资格认定证明书需要准备哪些材料?申请在留资格认定证明书又需要注意哪些问题?今天就由蔚蓝小编为大家进行解答。

申请在留资格认定证明书

Q:申请在留资格认定证明书需要提前多久进行准备?

A:以日本语言学校为例,申请留学签证需要提前5个月左右将材料递交到各个入国管理局。准备材料的过程也需要一定时间,建议大家提前进行准备。在留资格自签发起有效期为3个月,收到在留后在3个月有效期内办理留学签证。

Q:申请在留资格认定证明书需要哪些材料?

A: 入学理由书、履历书、户口本复印件、毕业证、成绩单原件、学历认证(大专以上学历、高考或会考成绩认证(高中学历)、日语等级证书或日语学时证明(原件)、亲属关系公证书、照片、护照复印件、经费支付书、银行存款证明、银行流水证明、在职证明、收入证明、纳税证明等。

申请在留资格 

在留资格认定证明书下发至日本语言学校,学生缴纳学费后,校方将在留邮寄给学生就可以准备着手办理留学签证了。

受理范围如下:

1、日本驻华大使馆(北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区) 2、日本驻上海总领事馆(上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省)

3、日本驻广州总领事馆(广东省、海南省、福建省、广西壮族自治区)

4、日本驻沈阳总领事馆(辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省)

5、日本驻重庆总领事馆(重庆市、四川省、贵州省、云南省)

6、日本驻香港总领事馆(香港特别行政区、澳门特别行政区)

7、日本驻青岛总领事馆(山东省)

8、日本驻大连办事处(大连市)

在办理在留及留学签证时,开具的材料要规范化,印章要清晰,涉及到数字的部分(如时间、金额等)一定要仔细审查。

 

  赴日后在留学签证到期前需要进行续签,续签时最重要的就是在学期间学生的出勤率情况,如果出勤率过低可能会造成续签失败,因此在读期间一定要保证好出勤。若有生病等不得己的问题可以保留医院相关证明在续签时提交。

 

以上就是由蔚蓝留学为您带来的申请在留资格认定证明书需要准备哪些材料,希望对您有所帮助。免费申请日本语言学校请填写http://diy.weilanliuxue.cn/evaluation/评估表进行申请。


姓名:
联系方式:
免费咨询
  • 0
  • 0
分享到:
您可能还想看